Начались испытания амуниции «Ратник»

Начались испытания амуниции «Ратник»

 Начинается апробация перспективных элементов боевой экипировки солдат Сухопутных войск, тестирование будет проходить на армейском полигоне Алабино. Управление пресс-службы и информации Минобороны сообщило, что «на испытания представлены около 40 модернизированных или созданных заново элементов экипировки стрелка, разведчика, механика-водителя — стрелковое оружие, бронежилеты, вещевое имущество».

Все это создавалось в рамках опытно-конструкторских работ, проводимых по теме «Ратник», а также в инициативном порядке рядом предприятий. Если полигонная проверка пройдет успешно и новая амуниция начнет поступать в войска, то внешний облик солдата в боевом облачении полностью преобразится.

Испытания экипировки будут проводиться с сентября по ноябрь текущего года военнослужащими 27-й отдельной мотострелковой бригады (Теплый Стан, Москва). В декабре 2011 года первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Юрий Борисов сообщил журналистам, что работы над экипировкой «Ратник» будут завершены в ближайшие три года. По его словам, «российские оружейники вполне могут создать боевую экипировку будущего, конкурентоспособную по сравнению с теми образцами, которые существуют на вооружении стран мира».